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일상탈출-감성충전-취미생활

햄야채 볶음밥, 문어 라면, 잡채, 김치 볶음, 가지 볶음등 간편 집밥 레시피 공개.

by 일상탈출/감성충전/취미생활 2025. 2. 18.
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안녕하세요^^ 

오늘은 방학인 아이들을 위해 집밥 레시피 모읍집 입니다.

햄 야채 볶음 밥(늦잠자고 일어나는 아이들을 위한 간편식)

재료 :

1 공기

50g

양파 1/4

당근 1/4

애호박 1/4

계란 1

간장 1 큰술

굴소스 1/2 큰술

참기름 1/2 큰술

소금 약간

후추 약간

 

만드는 법 :

, 양파, 당근, 애호박은 잘게 다져줍니다.

계란은 풀어 소금 약간 넣어줍니다.

팬에 기름을 두르고 계란을 먼저 볶아줍니다.

계란이 익으면 다진 채소를 넣고 볶아줍니다.

채소가 익으면 햄을 넣고 볶아줍니다.

밥을 넣고 간장, 굴소스를 넣어 볶아줍니다.

마지막에 참기름, 소금, 후추로 간을 맞춰줍니다.

햄 야채 볶음 밥

문어 라면

낚시를 좋아하는 지인 덕분에 비싼 문어 맛있게 잘 먹고 있는 우리 집!

저녁에는 술안주 겸 어른/아이 다 좋아하는 문어라면~

재료 :

문어 1마리

라면 1

500ml

양파 1/4

대파 1/2

청양고추 1

다진 마늘 1/2 큰술

간장 1 큰술

후추 약간

 

만드는 법 :

Tip : 어는 압력솥에 20분 정도 찌던지 아니면 찜기에 가볍게 쪄주면 질기지 않고 부드러워요. 

물을 조금 넣고 찌게 되면 문어에서 물이 나와서 라면 국물로 완벽합니다.

양파, 대파, 청양고추는 채 썰어줍니다.

문어 쪄낸 냄비에 물이 부족하면 추가 보충하여 라면 수프를 넣어줍니다.

라면을 넣고 끓여줍니다.

양파, 대파, 청양고추, 다진 마늘을 넣고 끓여줍니다.

마지막에 후추로 간을 맞춰줍니다.

쪄낸 문어 썰어서 초장과 함께 소주한잔
문어라면

잡 채(아이들 잘 먹는 재료들만 넣고 만든 간편 레시피)

재료 :

당면 100g

잡채용 돼지고기 50g

양파 1

당근 2/4

대파 or 부추 조금(색감을 위한)

간장 3 큰술

설탕 3 큰술

올리브유 3큰술

참기름 1 큰술

다진 마늘 1 작은술

후추 약간

볶은 깨 조금

 

만드는 법 :

저는 당면을 물에 불릴 시간이 없어서 늘 바로 물 넣고 끓이기 시작하면서 해당 재료들을 손질하면서 시작을 한답니다.

당면을 끓이는 동안 양파, 당근, 대파는 채 썰어줍니다.

잡채용 돼지고기는 간장, 설탕, 후추, 대파 조금 넣고 양념을 하여 조금 숙성시켜 줍니다.

팬에 기름을 두르고  양파, 당근을 각각 볶아줍니다.

다음 양념에 재워두었던 잡채용 돼지고기를 볶아 줍니다.

끓는 물에서 건져낸 당면은 다시 볶아줄 건데요.

궁중팬에 간장, 설탕, 올리브유 3 : 3 비율 넣고 마늘 한 스푼 넣고 찬물에 휑궈낸 당면을 넣고 다시 끓여주면 당면에 간이 배면서 색도 이쁘게 바뀐답니다.

물이 어느 정도 졸아들면 볶아두었던 모든 야채들을 넣고 참기름 한 스푼, 후추 조금 넣고 무쳐주듯이 살살 버무려 주면 잘 뿔지 않는 잡채가 됩니다.

마지막에 볶은 깨 살살 뿌려주면 끝! 총 소요시간 30~40분 정도입니다.

 

김치볶음

재료 :

익은 김치 1/4 포기

돼지고기 100g(삼겹살 넣으면 더 맛있어요.)

양파 1/2

대파 1/2

청양고추 1 큰술

간장 1/2 큰술

설탕 1/2 큰술

다진 마늘 1 작은술

참기름 1 큰술

후추 약간

 

만드는 법 :

김치는 먹기 좋게 썰어줍니다.

돼지고기, 양파, 대파는 채 썰어줍니다.

팬에 기름을 조금 두르고 돼지고기를 굽듯이 먼저 볶아줍니다.

돼지고기가 익으면 김치를 넣고 볶아줍니다.

양파, 대파, 청양고추, 간장, 설탕, 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.

마지막에 참기름, 후추로 간을 맞춰줍니다.

느끼함을 잡아주면서 토종한국인의 입맛에 맞는 완벽한 반찬!, 술안주!

 

꽈리고추 가지볶음(촉촉한 맛)

재료 :

가지 3

대파 1/4

꽈리고추 15

간장 2 큰술

굴소스 1 큰술

설탕 1/3 큰술

다진 마늘 1 작은술

참기름 1 큰술

후추 약간

 

만드는 법 :

가지는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

양파, 대파, 꽈리고추는 채 썰어줍니다.(Tip : 야채볶음 이므로 보조 야채는 최대한 적게 넣어주는 것이 맛의 비결)

팬에 기름을 두르고 꽈리고추를 먼저 볶아줍니다.

꽈리고추가 익으면 양파, 대파, 가지를 넣고 볶아줍니다.

간장, 굴소스, 설탕, 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.

마지막에 참기름, 후추로 간을 맞춰줍니다.

촉촉한 꽈리고추 가지볶음

집밥에 질린 아이들 데리고 맥도널드 해피밀!~

귀여운 크록스~~~^^

방학아 이제 얼마 남지 않았다.! 엄마들 파이팅~~~^^

 


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